2010年 10月 25日
ご飯がすすむ卵焼き/人形町・甘酒横丁
こんばんは!
今日はとっても久し振りの友達とランチして、
気持ちが和んで、軽い気分。
お子さんのお迎えがあるため午後から早めに切り上げたので、
私はその後ひと仕事片付けようと、図書館へ資料探しに。
甘酒横丁を通って帰ったら、「玉子焼き」ののぼりが目にとまり、
一旦通り過ぎたものの、
ちょっと風が冷たく感じ出す今日この頃、
「玉子焼き」って、なんか温かい響きが、どうしても気になる。
卵焼きなんか、家で自分で焼けばいいやん……と思いつつ、
やっぱり引き返して、買って帰ってしまいました。
店頭のスタッフの方も、とても感じがよかったので。
鳥忠さんの玉子焼き。
ドラマ「新参者」にも登場したらしく、名物みたい。
食サイトでも、
味だけでなく、お店の方々の対応が良いと好評です。
出汁がギュッと詰まった、甘辛味のちょっと濃いめの卵焼き。
ご飯と一緒に食べるとさらに美味しい。
ひとりで一本さっくり食べれちゃいそう。
まぁ、とりあえず2切れ。
豆腐と春菊のお味噌汁と、オクラのお浸しと共に。
密閉の袋詰めで持ち歩きやすく、冷蔵で確か5日ぐらい日持ちするので、
お土産にもオススメらしいです。
お昼のこんな時間に甘酒横丁を通る事も少ないのですが、
レトロな下町風情がいいですねぇ。
明日は恵比寿で馬刺だ!
楽しみー。
今日はとっても久し振りの友達とランチして、
気持ちが和んで、軽い気分。
お子さんのお迎えがあるため午後から早めに切り上げたので、
私はその後ひと仕事片付けようと、図書館へ資料探しに。
甘酒横丁を通って帰ったら、「玉子焼き」ののぼりが目にとまり、
一旦通り過ぎたものの、
ちょっと風が冷たく感じ出す今日この頃、
「玉子焼き」って、なんか温かい響きが、どうしても気になる。
卵焼きなんか、家で自分で焼けばいいやん……と思いつつ、
やっぱり引き返して、買って帰ってしまいました。
店頭のスタッフの方も、とても感じがよかったので。
鳥忠さんの玉子焼き。
ドラマ「新参者」にも登場したらしく、名物みたい。
食サイトでも、
味だけでなく、お店の方々の対応が良いと好評です。
出汁がギュッと詰まった、甘辛味のちょっと濃いめの卵焼き。
ご飯と一緒に食べるとさらに美味しい。
ひとりで一本さっくり食べれちゃいそう。
まぁ、とりあえず2切れ。
豆腐と春菊のお味噌汁と、オクラのお浸しと共に。
密閉の袋詰めで持ち歩きやすく、冷蔵で確か5日ぐらい日持ちするので、
お土産にもオススメらしいです。
お昼のこんな時間に甘酒横丁を通る事も少ないのですが、
レトロな下町風情がいいですねぇ。
明日は恵比寿で馬刺だ!
楽しみー。
by yukazou-t
| 2010-10-25 23:37
| 手土産です!