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燻製調味料/横浜燻製工房

おはようございます。
今日もし時間があったら日本橋三越に走って、
出店最終日の横浜燻製工房に買い貯めに行きたい。
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なぜなら、前回の記事で衣かつぎに添えていた「醤油の燻製」も横浜燻製工房さんのもの。
しかしオンラインでは買えないみたいなので...。
サラッと軽めの醤油に香ばしさと深みが加わり、出汁醤油とはまた全然違う旨み。
一緒に買った「胡麻油の燻製」も同様に、サラリと軽いのに後をひく味わいがあって、
この「胡麻油の燻製」をサッと掛けて塩を振るだけで、野菜をモリモリ食べられます。
もう必需品!

昨日は敬老の日だったし、実家の分も一緒に買って送りました。
野菜ソムリエだし、高級フルーツなんかも考えたのですが、
がんばって高価なものあげても喜んでくれないので
調味料だと、いつものご飯にちょっと足すだけで美味しくなるし、
長く使って貰えるかな~と。

同じく衣かつぎに添えていた梅塩は、京都まるんの「うめ塩」です。
こちらは有楽町マルイに1F「京みたて」で買いました。
お店でオススメだったのが、
バニラアイスにほんの少しだけ振りかけて、和風塩バニラ。
ちょっとオシャレ。
ゆず塩や抹茶塩でもやってみたいです。
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by yukazou-t | 2011-09-20 10:23 | オキニイリ・食 | Comments(0)

シニア野菜ソムリエ・田上有香の、幸せをチャージするためのブログ!   


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