NEW POST

桜色の甘酒 / 三崎屋醸造

おはようございます!
ちょっと油断していたら、予想以上に花粉に冒されておりました......。
いつもこの時期になると「なぜもっと早くに耳鼻科に行っておかなかったんだ!」と後悔します。
あまりお花見も行かない、というか、行けないのですが、
桜は大好きです。
そして、あまり言う機会がないのですが、
甘酒が大好きです。
普段も、ふと思い出したように買ってきて、唐突に飲んでます。
b0143531_945185.jpg
なので、この時期の楽しみにしているのが
三崎屋醸造の桜の甘酒。
ミルキーな桜色で幸せ感倍増です。
お花見女子会のお共にも♪

そのままでも美味しいですが、
私は温めて飲むのが一番好きです。
夜はまだまだひんやりするし。
甘酒は酒粕で作るものと麹で作るものがあるらしいですが、
こちらは麹造り。
ビタミンB群やアミノ酸など栄養も豊富な発酵食品。

まだ慌ただしい時期ですが、
お花見での飲み過ぎには注意して
温かくしてお過ごし下さい。
新年度もどうぞよろしくお願いいたします。//・
[PR]
by yukazou-t | 2012-04-05 09:21 | オキニイリ・食 | Comments(0)

シニア野菜ソムリエ・田上有香の、幸せをチャージするためのブログ!   


by yukazou-t
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31