NEW POST

十和田バラ焼きでバラ色の人生を!

こんばんは。

ところで、当ブログ内「ウチゴハンでdharge」の比率が
圧倒的に低いようなので、
久し振りに追加を。
b0143531_053451.jpg
最近、近所のピーコックに
バラ焼きの素というか、
バラ焼き味付け肉を置いているので、
買ってみました。
なんといっても
「十和田バラ焼きでバラ色の人生を!」
というベタすぎるコピー、
私には無視しきれませんでした……。
一応調べてみたら
日本ピュアフード株式会社という日ハム系列の会社のものでした、念のため。

こういう味付け肉は
普段あまり使いませんが
(普段使いしてしまうと
自分で味付出来なくなって
仕事に支障が出るからです)、
でも、忙しい時や急いでいる時は
やっぱり助かります。
b0143531_0542411.jpg
味付けがしっかりしているので、
野菜をたっぷり投入します。
バラ焼きは本来、牛バラと玉葱のみなのですが、
今夜はニラもどっさり。
玉葱は柔らかい新玉葱なので、あまり火を通さず、
仕上げにさっと絡める程度に。


野菜たっぷり、ご飯もすすむ美味しさでした。

今夜のメニュー。
十和田バラ焼き
鯖の灰干しとエノキダケのホイル焼き
枝豆豆腐のシラスのせ
ししとうの生姜ポン酢
新玉葱とスナップエンドウと三つ葉の味噌汁
白米
[PR]
Commented by noa co at 2013-04-09 19:44 x
さっすがB-1グランプリ!強烈なインパクト。
私も見かけたら素通りは無理ですね(^0^)

パッケージの写真以上に素敵な仕上がり、流石です☆☆☆
和食のフルコース、とっても美味しそう~~~
Commented by yukazou-t at 2013-04-13 00:23
noacoさん!
ありがとうございます!
そうそう(^^)さすがB-1グランプリだけあって、パッケージのみならず、お味の方もB級に旨かったですよ~。ご飯すすみすぎになりそうですが(笑)

和食のフルコース(笑)一食に肉と魚とあるんかい?って感じですが、それぞれ少量なので…と言い訳?!
by yukazou-t | 2013-04-09 23:41 | ウチゴハンでcharge | Comments(2)

シニア野菜ソムリエ・田上有香の、幸せをチャージするためのブログ!   


by yukazou-t
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31