2013年 04月 09日
十和田バラ焼きでバラ色の人生を!
こんばんは。
ところで、当ブログ内「ウチゴハンでdharge」の比率が
圧倒的に低いようなので、
久し振りに追加を。
最近、近所のピーコックに
バラ焼きの素というか、
バラ焼き味付け肉を置いているので、
買ってみました。
なんといっても
「十和田バラ焼きでバラ色の人生を!」
というベタすぎるコピー、
私には無視しきれませんでした……。
一応調べてみたら
日本ピュアフード株式会社という日ハム系列の会社のものでした、念のため。
こういう味付け肉は
普段あまり使いませんが
(普段使いしてしまうと
自分で味付出来なくなって
仕事に支障が出るからです)、
でも、忙しい時や急いでいる時は
やっぱり助かります。
味付けがしっかりしているので、
野菜をたっぷり投入します。
バラ焼きは本来、牛バラと玉葱のみなのですが、
今夜はニラもどっさり。
玉葱は柔らかい新玉葱なので、あまり火を通さず、
仕上げにさっと絡める程度に。
野菜たっぷり、ご飯もすすむ美味しさでした。
今夜のメニュー。
十和田バラ焼き
鯖の灰干しとエノキダケのホイル焼き
枝豆豆腐のシラスのせ
ししとうの生姜ポン酢
新玉葱とスナップエンドウと三つ葉の味噌汁
白米
ところで、当ブログ内「ウチゴハンでdharge」の比率が
圧倒的に低いようなので、
久し振りに追加を。
最近、近所のピーコックに
バラ焼きの素というか、
バラ焼き味付け肉を置いているので、
買ってみました。
なんといっても
「十和田バラ焼きでバラ色の人生を!」
というベタすぎるコピー、
私には無視しきれませんでした……。
一応調べてみたら
日本ピュアフード株式会社という日ハム系列の会社のものでした、念のため。
こういう味付け肉は
普段あまり使いませんが
(普段使いしてしまうと
自分で味付出来なくなって
仕事に支障が出るからです)、
でも、忙しい時や急いでいる時は
やっぱり助かります。
味付けがしっかりしているので、
野菜をたっぷり投入します。
バラ焼きは本来、牛バラと玉葱のみなのですが、
今夜はニラもどっさり。
玉葱は柔らかい新玉葱なので、あまり火を通さず、
仕上げにさっと絡める程度に。
野菜たっぷり、ご飯もすすむ美味しさでした。
今夜のメニュー。
十和田バラ焼き
鯖の灰干しとエノキダケのホイル焼き
枝豆豆腐のシラスのせ
ししとうの生姜ポン酢
新玉葱とスナップエンドウと三つ葉の味噌汁
白米
by yukazou-t
| 2013-04-09 23:41
| ウチゴハンでcharge