2013年 09月 23日
からだにいい食べ方 2013秋号
おはようございます!
本日9月23日発売「からだにいい食べ方 2013秋 vol.3 」(株式会社芸文社刊)に
野菜ソムリエとしてご協力させて頂きました。
今号のメインテーマは野菜。
計4名の野菜ソムリエがレシピや料理制作など、
各ページ、テーマごとにご協力いたしております。
私の担当は、
「毎日のみそ汁に野菜をプラス 1杯120gの野菜がとれるみそ汁」。
表紙にもある「野菜を1日350グラム食べるコツ」を意識して、
それぞれの野菜の特徴を活かせるようにと思い作らせて頂きました。
知っておくと毎日の食卓に役立つ情報が
人気料理研究家や管理栄養士、流通の現場に立つ卸売業の方など、
様々な視点からバラエティ豊かに紹介されていて、
野菜の魅力が詰まった1冊です。
ぜひお手に取ってご覧下さいませ!
どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
本日9月23日発売「からだにいい食べ方 2013秋 vol.3 」(株式会社芸文社刊)に
野菜ソムリエとしてご協力させて頂きました。
今号のメインテーマは野菜。
計4名の野菜ソムリエがレシピや料理制作など、
各ページ、テーマごとにご協力いたしております。
私の担当は、
「毎日のみそ汁に野菜をプラス 1杯120gの野菜がとれるみそ汁」。
表紙にもある「野菜を1日350グラム食べるコツ」を意識して、
それぞれの野菜の特徴を活かせるようにと思い作らせて頂きました。
知っておくと毎日の食卓に役立つ情報が
人気料理研究家や管理栄養士、流通の現場に立つ卸売業の方など、
様々な視点からバラエティ豊かに紹介されていて、
野菜の魅力が詰まった1冊です。
ぜひお手に取ってご覧下さいませ!
どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
by yukazou-t
| 2013-09-23 10:47
| お仕事です!