NEW POST

大分乾しいたけの魅力を伝える講座/日本橋三越本店

こんばんは!
5月も過ぎ去ってしまいましたが……
4
月の締めのお仕事ご報告。

日本橋三越本店 Hajimarino cafe にて4月の末日お昼に、

大分乾しいたけ食の伝道師 team3~大分県椎茸振興協議会~」としての本年度初講座が開催されました。
b0143531_01093972.jpg

大分県産原木乾椎茸の魅力を伝える講座、日本橋三越本店では3回目となる今回は、
料理講師が牛原琴愛さん、アシスタントは私、MCを岩崎真理子さんが務める 
という野菜ソムリエのチームメンバーに加え、
大分県椎茸農業協同組合代表理事組合長・阿部良秀氏を招き、

「行楽編」として、ランチボックスに詰めるビュッフェスタイルで召し上がって頂きました。


私は、乾椎茸とトマトのスープをコトコト煮込んで……


b0143531_01100827.jpg

「どんこ」のステーキを焼いて……
b0143531_01103029.jpg

チームで働くって楽しい。

日ごろ1人の仕事が多いので。

ご参加下さった皆様、
お世話になった皆様、
本当にありがとうございました。
またいつか、日本橋三越本店でお会い出来ますように…!


[PR]
by yukazou-t | 2015-06-02 23:15 | お仕事です! | Comments(0)

シニア野菜ソムリエ・田上有香の、幸せをチャージするためのブログ!   


by yukazou-t
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31