NEW POST

今年の9月は野菜スイーツ講座で

こんばんは!

今気づいたのですが、7月と8月は全く更新できていませんでした……。
この夏は、ひとつ大きなイベントの主催に関わりまして、
そちらにかかりきりで2ヵ月あっという間に過ぎ去ってしまいました。
ですので夏の記憶が一切ありません……かなしい。

そういうわけで、秋は自分の時間も大切にして楽しむつもりです(笑)
仕事では今週末に2日間続けて
野菜スイーツの講座を。
b0143531_02064526.jpg
左の焼き菓子は「蓮根と生姜の天版ケーキ」。
千代田区立スポーツセンター「すぽすたちよだ」の
ベジフルスイーツ講座です。
https://www.spst-chiyoda.jp/program/programs.aspx?cd=04#DTL14
肌寒さを感じ始める季節、根菜とスパイスがカラダを温めてくれます。
こちらのケーキは切り分けてお持ち帰り。
デモ&ご試食には、梨のサラダタルトをご用意します。
9月11日金曜日の夜
19時~20時30分
千代田区立スポーツセンター
7階 料理教室
受講料800円
お申込みは千代田区立九段生涯学習館
03-3234-2841まで。


右は「冬瓜と葡萄のクラフティ」。
中央区立築地社会教区会館での、
「残暑のカラダを労う野菜と果物のひんやりスイーツ」です。
http://chuo-shakyo.shopro.co.jp/
夏に収穫する冬瓜は、丸ごとだと文字通り冬まで日持ちするほど
保存性の高い野菜ですが、一旦切ると劣化が早いもの。
お料理で使い切れなかった分は、旬の果物と一緒にお菓子に
冬瓜が林檎のような梨のような不思議な優しいスイーツになります♪
お1人1台作ってお持ち帰り。
デモ&試食では冬瓜と葡萄のクラッシュゼリーをお召し上がり頂きます。
9月12日土曜日の昼下がり
13時30分~15時30分
中央区立築地社会教育会館
4階 料理教室
受講料2700円
9/5締切となっていますが、前日11日の午前中まで対応可能です。
お申し込みは築地社会教育会館 03-3542-4801まで。

楽しいお菓子作りのひとときを皆様とご一緒できますように。
お待ちしております♪

[PR]
by yukazou-t | 2015-09-08 23:52 | お仕事です! | Comments(0)

シニア野菜ソムリエ・田上有香の、幸せをチャージするためのブログ!   


by yukazou-t
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31