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スイーツ会議/銀座

こんばんは〜。
もともと予定通りに更新できてないダメなブログですが、
ただいま、仕事の状況が読めなくて更に調整中です。
こんなので恐縮ですが、今後ともどうぞお付き合い下さいますよう、
よろしくお願い致します。

春めいてくると、おやつも春らしいものが食べたくなります。
ってことで、少し前になりますが、「スイーツ会議」と称して
銀座スイーツ巡りをすることになりました。
仕事です、一応。
スイーツについて検証する会議です。

まず、都選定歴史的建造物である「ヨネイビルディング(旧米井商店本社ビル)」の(↓音鳴ります注意)
アンリ・シャルパンティエ銀座本店へ。
ポイントは、
パリのアパルトマンをイメージしたという内装と、b0143531_0272727.jpg
クレープシュゼットのフランベを見られること、
そして、個人的には芦屋が本店で懐かしいということ。
クレープシュゼットを頼むと、テーブルの近くにワゴンが来て、
焼いてフランベしてくれます。
昔から芦屋本店で行われていたスタイル。
懐かしい。



b0143531_0275210.jpg
取り分けて、それぞれにサービング。
リキュールの効いたオレンジジュースに浸った
柔らかなクレープ。
広がる柑橘の香りが堪りません!




とっても春らしい色合いの新作「ル・プランタン・サンジェルマン」は
グリーンピースのクリームが斬新。
b0143531_0433168.jpg












銀座スイーツといっても、沢山ありすぎて困りますが、
今回は男性同士では入りづらいお店をナビゲートするという意味で、
以前もこちらでご紹介した、究極のハーゲンダッツ・モーメント「ラ・メゾン・ギンザ」へ。
b0143531_044012.jpg
もう、お皿の上のひとつひとつが可愛い過ぎます!
しかし、この1日だけですごいボリューム。
さすがの私も、しばらくスイーツはいいかな……という気分に
なったことは、翌朝には忘れていましたが(笑)
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by yukazou-t | 2010-04-06 23:48 | レストランでcharge

野菜ソムリエ上級Pro.田上有香の、幸せをチャージするためのブログ!   


by 田上有香
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