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お洒落ボトルのオリーブオイル/Eataly

こんばんは〜。
今月から日本野菜ソムリエ協会と名称が改まった旧・日本ベジタブル&フルーツマイスター協会
ちょこちょこブログ内の表記も書き換えています。
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先週、協会からプレミア会員向けに「野菜ソムリエ便」が届きました。
今回の内容は柑橘類とにんじん。
ちゃんとひとつひとつ袋に入って説明書きが添えられてます。
にんじんは秋播五寸と浜紅と。
上等そうなトマトジュース。
柑橘類は……
甘夏、河内晩柑、不知火(デコボン)、
あ、日向夏が入っている〜!
そろそろ旬もおしまいの日向夏、
そうだ、今年最後になるかも知れない日向夏のために、
素敵なオリーブオイルを新調しよう……と思いました。

美味しいモノを探すための買い物はシアワセです。b0143531_23412753.jpg
代官山イータリーで、一目惚れしたオリーブオイル。
オリーブオイルってグリーン系やダークトーンのモダンなラベルが多いなか
ブルー×ゴールドの明るいアラベスク模様できれい。
エキストラバージンオリーブオイル「MOST(モスト)」
私は、オリーブの青っぽさがあまり強いものは苦手なのですが、
これはサラッとクセがなく何にでも合わせやすそうな、
ごくスタンダードなオリーブオイルで使いやすいです。
日向夏をスライスしてオリーブオイルと黒胡椒。
実は果物をサラダとして食べるのが苦手だった私。
武田さんが「野菜ソムリエ直伝・簡単おいしい野菜生活」で「騙されたと思って試して」と仰っていた極上のサラダです。
固定観念が覆されました。
果肉がトロッと柔らかい日向夏にオリーブオイル、むちゃくちゃ合います。
やみつきです♪
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by yukazou-t | 2010-04-20 23:08 | オキニイリ・食

野菜ソムリエ上級Pro.田上有香の、幸せをチャージするためのブログ!   


by 田上有香
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