2010年 11月 01日
ふわふわリッチなラケルパン
おはようございます。
ふた月に1度あるかないかの朝の更新です。
昨日はハロウィンでしたね。
楽しく過ごされましたか?
カボチャでお菓子作ったりしましたか?
あ〜私は特に何もしてません。スミマセン………!
でも昨夜の晩ごはんの、
「鯖の南蛮漬け」は美味しかったようで好評でした。
漬けダレに少し生姜を効かせて、大葉と胡麻をたっぷり。
朝ごはんは厚切りベーコンに目玉焼きという定番、そして
まんまるに4つの角が可愛いラケルパン。
ふわふわオムライスのお店、ラケルのパン。
お店には行った事ないのですが、
コープ東京のデリバリーメニューで見つけた時、
このカタチに惹かれて以来、
メニューに載ったらすかさず購入して冷凍します。
4つの角の間を割って、レンジで温め、熱々のところにバターをた〜っぷり。
香ばしいにおい、ふわふわパンにとろ〜りバターがどんどん染みて……シアワセ。
ラケルのサイトを見ると、バターはもっとた〜〜〜っぷり挟むみたい。
昨日で冷凍分を食べてしまったので、
早くコープデリに登場して下さい。
ふた月に1度あるかないかの朝の更新です。
昨日はハロウィンでしたね。
楽しく過ごされましたか?
カボチャでお菓子作ったりしましたか?
あ〜私は特に何もしてません。スミマセン………!
でも昨夜の晩ごはんの、
「鯖の南蛮漬け」は美味しかったようで好評でした。
漬けダレに少し生姜を効かせて、大葉と胡麻をたっぷり。
朝ごはんは厚切りベーコンに目玉焼きという定番、そして
まんまるに4つの角が可愛いラケルパン。
ふわふわオムライスのお店、ラケルのパン。
お店には行った事ないのですが、
コープ東京のデリバリーメニューで見つけた時、
このカタチに惹かれて以来、
メニューに載ったらすかさず購入して冷凍します。
4つの角の間を割って、レンジで温め、熱々のところにバターをた〜っぷり。
香ばしいにおい、ふわふわパンにとろ〜りバターがどんどん染みて……シアワセ。
ラケルのサイトを見ると、バターはもっとた〜〜〜っぷり挟むみたい。
昨日で冷凍分を食べてしまったので、
早くコープデリに登場して下さい。
by yukazou-t
| 2010-11-01 10:51
| 朝ゴハンでcharge