2017年 01月 03日
2017年お雑煮は中華風
あけましておめでとうございます。
昨年はロクロク更新できていませんが、
沢山の方に本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
今年のお雑煮は中華風。
鶏がらスープに大分県産原木乾椎茸の出汁に、
合鴨、豆苗を合わせ、
実家から届いたうるち米入りの紅白のお餅。
赤いお餅は海老味です。
実はこれ、仕事でお世話になっている三和農林株式会社の推奨販売で使用しているレシピをベースにしたもの。
推奨販売では合鴨とお餅ではなく、とろりんと春雨が入っていて温まります。
お雑煮は合鴨を入れたので、お酒を足し、柚子胡椒を添えて。
三和農林株式会社の豆苗と、大分乾しいたけトレーサビリティ協議会の乾椎茸。
お正月から仕事の恩恵に与っています。
そして今年の注目はコレ。
日本橋の黒江屋で可愛い酉年の割り箸を買いました。
2017年がより良い年になりますように……!
本年もどうそよろしくお願いいたします。
昨年はロクロク更新できていませんが、
沢山の方に本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
今年のお雑煮は中華風。
鶏がらスープに大分県産原木乾椎茸の出汁に、
合鴨、豆苗を合わせ、
実家から届いたうるち米入りの紅白のお餅。
赤いお餅は海老味です。
推奨販売では合鴨とお餅ではなく、とろりんと春雨が入っていて温まります。
お雑煮は合鴨を入れたので、お酒を足し、柚子胡椒を添えて。
三和農林株式会社の豆苗と、大分乾しいたけトレーサビリティ協議会の乾椎茸。
お正月から仕事の恩恵に与っています。
そして今年の注目はコレ。
2017年がより良い年になりますように……!
本年もどうそよろしくお願いいたします。
by yukazou-t
| 2017-01-03 20:04
| ウチゴハンでcharge