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桃ラヴァーを虜にするデザート/紅萬

今月コソッと帰省していた間に、野菜ソムリエの先輩と一緒に食べた紅萬(ベニマン)フルーツパーラーの「桃ヨーグルト」が、感動的に美味しかったのです!b0143531_1652124.jpg

桃の季節が終わらないうちに、絶対食べてみてね!
うるさいほど自らの「桃ラブ」を吹聴していたお陰か、先輩が誘ってくれたのは阪神百貨店10階のベニマンフルーツパーラー。
百貨店の食堂街なんて行くのは超久し振りで、童心に還ってわくわく。

桃ラヴァーとしては、単品で桃の美味しさを100%堪能するのが本筋。ヨーグルトなんて邪道では…なんて思ってしまうところですが、
それが!
桃とヨーグルトの組み合わせって素晴らしい!!
生の上質の桃がゴロゴロ。もう、ここでフルーツパーラーの底力を実感しました。
そしてヨーグルトがまた、ほんのりかすかに甘く、でもアレは砂糖の甘さじゃないと思う。もうもうもう!甘みと酸味のバランスが絶妙で、そのヨーグルトは見事に桃を活かしている!許されるなら20杯は食べたかった。
(でも本当に食べたら店と先輩から苦情が出そうだったので断念しましたが)
フルーツパーラーって伊達じゃない!
他にも季節の果物を使った…今の季節だと、桃ワッフルとかメロンワッフルとか、桃あんみつとか、スイカあんみつなんていう微妙…いや、魅惑的なメニューまで!

ああ、今度からひとりで入り浸りそう。…と思ったら、今私が住んでるのは東京でした。
東京に越した事を悔やみました。

ちなみにホームページのFAQには「フルーツの美容と健康に関するQ&A」という役立つ情報もあり、必見!
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by yukazou-t | 2008-08-25 23:21 | 今日のおやつ

野菜ソムリエ上級Pro.田上有香の、幸せをチャージするためのブログ!   


by 田上有香
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